您当前的位置:首页 >> 期刊正文

王星晨|人民至上:1949—1955年天津房屋修缮工作研究
[中文引用] [英文引用]
[HTML下载] [Word下载] [发表评论] [查看评论] [加入收藏][91人次已阅读该文]
王星晨
摘要:

新中国成立前后,全国各大城市普遍面临房屋失修问题,天津的情况尤为严峻。房屋失修是一个历史遗留问题:一方面是由于建筑年代久远、房屋质量差造成的,另一方面又与修缮和保养不及时、不彻底有关,此外,这一时期频繁的降水加速了房屋的破坏,使房屋失修情况进一步恶化。天津解放后,党和政府高度重视房屋失修问题,通过制定房屋修缮政策、调整租赁关系、发放贷款和补助款、发动市民力量等多种方式,迅速推进房屋修缮工作。天津的房屋修缮工作取得了很大成绩,保障了市民的生命和财产安全,彰显了中国共产党“人民至上”的执政理念,树立起了新政权的良好形象,赢得了市民的广泛拥护,同时也保护了大量失修房屋,支援了城市各项建设,对此后房屋修缮工作的开展具有深远影响。

Abstract:
关键词:天津;私有房屋;房屋修缮;租赁关系
Keywords:
分类号:K27;D669.3
出版年·卷·期:2023·30·第4期
页码:
DOI:
参考文献:

欢迎阅读《当代中国史研究》!您是该文第91位读者!